ulitza (ulitza) wrote,
ulitza
ulitza

НОВОЕ СЕРДЦЕ

Невозможно обновить свое сердце, сделать его легким и открытым, если на нем камни, тяжелые гайки, булыжники, если оно засыпано засохшими листьями, сухими умершими цветами, ранено острыми черными гвоздями и красивыми холодными кристаллами, опутано бинтами и траурными лентами.

Тренинг "Новое сердце" один из самых серьезных, глубоких и сложных моих проектов. Два дня по семь часов работы в день, тонны перемолотого, переработанного горя и потерь, иногда впервые названных "горем" и "потерей".

Смерти, разводы, разрывы отношений, измены, нелюбови, несбывшиеся надежды и проекты, на которые было положено не один год жизни. Радость, злость, смех, силы - и жизнь потихоньку возвращается, со вкусом, запахом, небом, ветром, надеждами.

Все это - и камни, и гвозди, и траурные ленты, и сухие умершие цветы участники будут держать в руках, работать с этим, менять это. В ожившем сердце появляются драгоценные бусины поддержки, тепла, внимания к себе. Возникают зеленые листья собственных достижений, которые участники учатся не обесценивать. Оживает ценный опыт преодоления тяжелых времен. Прорастают ягоды любви близких и тепла своего дома.

В итоге всему находится место в новом сердце. Когда мы называем вещи своими именами, признаемся себе, что плохо, трудно, страшно, что отвергнувшего нас человека мы помним и скучаем по нему, а не только злимся на него, что на месте умершего всегда будет пусто - горю и тоске находится свое, особенное место в нашем сердце. Они больше не занимают все помещение незаметно для нас самих. И с ними можно работать.

Мне бывает жалко только одного, - что я не могу позволить себе плакать вместе со каждым плачущим. Мне нужно работать и быть с ним в другой роли. Иногда это мое единственное желание, просто заплакать вволю и тоже отгоревать всю боль другого человека.

С прошлого тренинга все ушли целые, невредимые, опустошенные и наполненные, смеющиеся и молчаливые, уставшие и веселые. Разные. Выдохнувшие иногда впервые за несколько лет. С хорошими, ясными, смеющимся и грустными глазами. Обняли меня и друг друга на прощанье.

Набирается новый 8-9 июля. Осталось два места. Всего дважды в год. Следующий- в декабре. Приходите. Проводить трудную работу для нового сердца, нового лета, нового "легко".

Тренинг пройдет 8-9 июля на м Белорусская, с 13:00 до 20:00. Стоимость 10 900. Запись в любой мессенджер, смс, востап, телеграм, вайбер +7 985 774 90 22, почта jul.rubleva@gmail.com с темой "Новое сердце".

Небольшая беседа по телефону обязательна, так как тренинг имеет противопоказания.

Comments for this post were disabled by the author