ulitza (ulitza) wrote,
ulitza
ulitza

Я ПОЛУЧАЮ МАЛО

Эта проблема обычно выглядит так: вы работаете, но платят вам недостаточно, ниже по рынку, или клиенты прогибают на скидку, или, что чаще всего, - начальники не поднимают зарплату, хотя вы годами работаете на одном и том же месте добросовестно, с хорошими отзывами и благодарностями, но функционал и ответственность у вас увеличиваются, а деньги - нет.

Первым дело в таких ситуациях я обращаю внимание на лексику, которую участники тренинга про деньги используют, рассказывая о своей проблеме. Применяют они два слова: «получать» и «просить».

- я получаю мало денег;

- я хотел бы получать больше;

- я не понимаю, почему другие получают много, а я мало

- работаю я больше других, а пришла новенькая и получает больше.

Далее они употребляют слово «просить»:

- я просила мне прибавить, но начальник отказался;

- как я могу просить больше, в фирме кризис;

- на собеседовании я хотел просить больше, но не решился;

- я не умею просить, да и страшно - вдруг откажут.

Эта лексика пришла к нам в современную жизнь из советского прошлого. Помните, может быть, родители говорили: «до получки не хватает», «одолжила у соседки до получки трешку», «скоро получка, Витьке надо рубль отдать»

Получкой звалась зарплата, то, что родители зарабатывали. Так как от их усилий ровным счетом ничего не зависело, то и прямой связи между суммой денег, которую они получали в кассе в день «получки», и качеством их работы, не было. Деньги, действительно, выдавали, если ты отсидел на работе положенное количество часов. Не все и не у всех было так, конечно, но во многом было так. Где-то я слышала термин «репрессивно-депрессивная экономика» - вот примерно так государство регулировало денежный поток своих граждан - без излишеств, на самое необходимое. Сто двадцать рублей. У всех. У всей страны.

Поколение конца сороковых-начала пятидесятых годов рождения, то есть наши родители, примерно так себя и ощущало: немного детьми, которые сами не решают, и уж тем более не назначают оплату своего труда. Торговаться стыдно, о деньгах думать стыдно, мы интеллигенты, а на площадке у нас живут «торгаши», не дружи с их Маринкой, они мещане. Эти взрослые дети в денежных вопросах зависели от своих «родителей» - начальства. И удивительным образом, через руины разрушенного Советского Союза, передали нам, тридцати- и сорока-летним, эту лексику: «получать» и «просить».

Сидящие передо мной участники тренинга обычно не работают, а вкалывают. Много, трудно и добросовестно. Как правило, они специалисты высокой квалификации, они умеют и могут работать по 18 часов в сутки, владеют несколькими языками и хорошо образованы.

Но во всем, что касается денег, этой вполне себе взрослой материи, многие из них сжимаются, боятся и повторяют: «как же я попрошу, ведь вдруг мне откажут».

На тренинге я прошу применять слова «зарабатывать» и «назначать». Мы сидим в круге и слушаем, как участники по очереди говорят «Мои услуги стоят 3 тысячи; 30 тысяч; 300 тысяч"

- я бы хотел зарабатывать больше;

- да, цена за мою работу именно такая, пять тысяч за проект

- да, я могу обосновать назначенную мною цену. Я пришлю вам документацию

- за этот проект я хотел бы получить, - стоп, прерываю я, - и участник поправляется: на этом проекте я хотел бы заработать 500 тысяч рублей;

- давайте я подумаю, посчитаю объем работ и завтра скажу вам цену.

- Иван Иванович, я написала вам свой функционал, посмотрите, пожалуйста. С 2010-го года он вырос втрое. Это никак не отразилось на моей зарплате. Я бы хотела, чтобы он был оплачен другими деньгами, либо снижен, чтобы у меня освободилось время. Возможно, вам лучше взять еще двоих на эти функции. Давайте это обсудим.

Все это звучит непривычно, и я вижу, как у многих выправляются плечи, поднимается голова, по-другому начинает звучать голос.

Страшно, всем страшно: вдруг не дадут? Когда просишь, действительно, могут дать или могут не дать. А вот когда назначаешь цену за свой труд, вы на равных - могут согласиться, могут не согласиться, могут начать торговаться. Во всяком случае, из списка тех, с кем можно безнаказанно делать что угодно, вас начальство вычеркнет.

Вдруг уволят, а на мое место наймут другого? А давайте еще раз послушаем, как вы на заработанное не можете позволить себе даже очень дешевый курорт. И копится агрессия, и работа сознательно или бессознательно саботируется, и ощущается бессилие. Сколько вы еще протянете, если ничего не попытаетесь изменить?

В любом случае на тренинге участники пробуют, зачастую в первый раз, посмотреть на деньги из другой роли, роли хозяина, взрослого, предпринимателя, зрелого и ощущающего свою ценность человека. Такой человек не станет обесценивать свой труд, и это еще одна отдельная история.

Проследите, какие слова вы применяете, описывая свои отношения с деньгами, и, возможно, это станет первым шагом к тому, чтобы что-то стало меняться.

В следующих текстах:

Почему еще денег нет? Нет привычки оцифровывать свои потребности. А есть привычка из страха демпинговать, давать скидку, работать бесплатно, в выходные и прочее. Знаете, сколько за год выходит в тысячах долларов необоснованная скидка любимым клиентам всего в пять долларов? Как учитель пения подарил семье бизнесмена автомобиль.

Знаете ли вы, говоря «я не умею копить», что большинство из таких не умеющих копить даже не пробует, потому что считает, что «подушка безопасности» это нечто огромное, сложное, как большое облако, а где же взять столько денег, размером с облако? Сколько вам надо, чтобы душа была спокойна? Как это сосчитать?

Что надо делать, когда заказчики разводят нас на жалость, почему нас не оплачивают и почему с нами не считаются?

Все это и многое другое на ближайшем тренинге «Деньги» на м Белорусская, 2 июля, в воскресенье, с 14:00 до 20:00, стоимость 5500, запись по телефону, востапу, телеграму, фейсбуку, смс +7 985 774 90 22

Subscribe
Comments for this post were disabled by the author