ulitza Юлия Рублева (ulitza) wrote,
ulitza Юлия Рублева
ulitza

Category:

Они говорят

Долгая, многолетняя неготовность к повторному замужеству, серьезным отношениям, вообще обязательствам, вообще любви, как к чему-то большому и меняющему жизнь, похожа у приходящих ко мне на прием и в группы женщин на летние каникулы. Полные ветра, солнца, легкости и свободы. Еще немножко, говорят они. Я свободна, говорят они. Ну не сейчас, говорят они. Если уж замуж, то точно не сейчас, говорят они. Приду домой, а там в моей сливочной гостиной чужой дядька сидит, - говорят они. Стану борщ варить, а я туда режу болгарский перчик, а он заглянет в кастрюлю и скажет- ну кто так борщ варит, - говорят они. Хожу по дому в мягких теплых штанах и маечках, говорят они, а уж в замужестве не походишь, стесняюсь, говорят они. Мне не нужно просить денег на хозяйство, и никто не критикует мою внешность, говорят они.
 Калачом замуж не заманишь нынешних женщин. За 9 лет моей практики качественно изменился запрос на терапию. Группа "Я хочу отношений" теперь на треть состоит из людей с запросом - "пришел узнать, нужны ли они мне вообще". В том виде, в каком вы привыкли их ожидать и бояться, добавляю я.
Из совсем юных, до 30-ти, единицы готовы терпеть абьюз в любых отношениях, остальные распознают это мгновенно и мгновенно уходят.
 Отлично стали строиться горизонтальные связи, много дружбы и крепких связей с разными людьми. Людские системы теперь похожи на звезды или соты, когда от одного тянутся лучи ко многим, и так у каждого.
Наслаждаюсь, наблюдая.
Tags: психотерапия
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author