ulitza (ulitza) wrote,
ulitza
ulitza

"Девочка и Пустыня" сегодня, 12 июля

Разрыв отношений с близким человеком – это очень большая и тяжелая история, занимающая в рейтинге стресса высокие позиции. Она не проходит бесследно и имеет множество нюансов. Как бывает необходима реабилитация для нашего тела после травмы, так нужна реабилитация для нашей души после развода.
Реабилитация включает в себя работу с болью и работу с ресурсами. Работа горя, работа боли должна быть проделана последовательно и методично. Должны быть выстроены новые отношения с детьми в перестроенной и измененной структуре семьи. Должны быть ресурсы, для того, чтобы поддерживать себя в этот период. Должно быть знание того, что с тобой происходит в каждый момент времени. Должны быть перестроены отношения с бывшим партнером, и они должны иметь цивилизованную форму.
Нецивилизованная, агрессивная, патологическая форма отношений должна быть закрыта адвокатами. Должны быть изменены правила общения с родственниками. Должен быть сформирован круг поддержки. Должна быть терапия, помогающая справиться с болью, одиночеством и разрушенной самооценкой. Не должны быть сразу же созданы новые отношения, так как они будут реактивными и кончатся тогда, когда пройдет боль.
Развод – это большое путешествие, меняющее человека, а не конец жизни и любви. Должна быть культура развода. Всё больше и больше пар разводятся цивилизованно, щадя детей и друг друга. Боли не избежать, но можно сделать ее выносимой и имеющей срок окончания. Тогда ваша новая жизнь и новые отношения будут действительно новыми.
Проходит время, и при правильном подходе отношения с бывшим партнером становятся частью нашей биографии, вызывающей светлую грусть. При неправильном они превращают нашу жизнь в ад, в музей неизлечимой любви или иссушающей тоски, в мавзолей вечной ненависти, в обелиск нашего одиночества, обиды и боли.
Реабилитация после развода – не время работы над ошибками в отношениях. Это время глубочайшей работы со своими внутренними силами в самом бережном режиме.
Первый вебинар большого курса "Девочка и Пустыня" - сегодня, 12 июля в 20:00 по московскому времени. Занятие длится два с половиной часа. Запись вебинара входит в стоимость и будет прислана в течение трех рабочих дней после проведения вебинара. Принимаются к оплате карты любой валюты.
Обращаем ваше внимание, что после закрытия регистрации попасть на вебинар или получить запись будет невозможно.
Буду весьма признательна за перепосты.
Буду рада, до встречи!
Tags: развод
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author