ulitza

Categories:

Мы просто друзья?

МЫ ПРОСТО ДРУЗЬЯ
Однажды мой знакомый пожаловался мне: «представляешь, жена пришла, а у меня тут друг! я был с другом! в виде женщины! И она не поняла!»

  1. Если вы – друг «в виде женщины», то рано или поздно, даже если вы дружите искренне и с полной отдачей, вам может грозить сценарий «я понял, что ты мне больше, чем друг».

Однажды мой друг сказал: «я понял, что я люблю тебя не как друга. Когда ты влюбилась в N, меня словно ожгло».

Я даю вам честное слово, что для меня это было полной неожиданностью. Мы часто говорили друг другу – «я тебя люблю», очень нежно, и однажды он тихо прибавил – «я тебя люблю совсем не по-братски, Юль».

И с этих пор дружбе пришел конец. Я устала от его ревности и отдалилась.

  1. Гораздо хуже, если вы сами почувствуете, что вам надо больше, чем просто быть другом

Я была другом «в виде женщины» для мужчины, который любил другую. А я была увлечена им. Тайно.

И это был мой самый неприятный женский опыт.

Ты не можешь ни испортить ему жизнь, увы, ни сделать его ошалевшим от счастья.
Это может только любимая женщина.

Это был нечестный опыт с моей стороны, это не была дружба – сплошная надежда на изменение статуса. Я ушла, увешанная комплексами, как новогодняя елка.

  1. Если у вашего мужчины есть друг «в виде женщины»

Если вашему мужчине нужен кто-то ближе чем вы, и он избирает на эту роль женщину, и доверяет ей, и делится с ней – значит, в вашей любви вы не стали ему самым близким человеком.

В дружбе мы ищем близости и безопасности. Если вам не удалось стать самыми близкими друзьями, возможно, вы всегда готовы выставить друг другу слишком суровую оценку?

Кстати, я знаю только один способ обезопасить союз от женщины-друга – подружиться с ней. Вблизи вы поймете, что их связывает. Если она на это пойдет охотно — значит, она искренне любит вашего мужа как друга. Если неохотно, и ей никак не удастся вас полюбить, то она, возможно, строит на него планы. Пусть неосознанно.

Впрочем, вы можете просто не совпадать ценностно, этически и эстетически, что говорит о том, каким разным предстает перед вами один и тот же человек.

Одним словом, я, с точки зрения женщины, которая была другом для нескольких мужчин, могу вам сказать, что порой такая дружба гораздо опаснее, чем сексуальная связь. Потому что в некоторых случаях перерастает в очень глубокие взаимные чувства, начавшись с эмоциональной близости и взаимной поддержки.

  1. Другое дело, если дружба и привязанность возникает на фоне любовных отношений. Это правильно и это естественный ход событий. Собственно, самые лучшие браки так и заключаются: когда помимо страсти в отношениях появляется еще и доверие.

На эту тему есть книга Сесилии Ахерн: «Не верю. Не надеюсь. Люблю». Как мальчик и девочка были друг другу хорошими друзьями аж до 50-ти лет. Не смея всю жизнь признаться друг другу, что это любовь, а не дружба.

В 50 лет они таки признались.
Но это полбеды. Гораздо печальнее, когда люди не друг другу, а себе не смеют в этом признаться.

Я в новой сети MeWe (миви) без цензуры: https://mewe.com/i/yuliarubleva

Я в телеграм: https://t.me/julrubleva

Я в инсте: https://www.instagram.com/jul.rubleva/

Я в ВК: https://vk.com/yrubleva

Я на Яндекс Дзене: https://zen.yandex.ru/id/5ef33f6ee9414d2de80617f0

Мой сайт: https://juliarubleva.ru/

А также меня можно добавить в друзья на этом аккаунте: https://www.facebook.com/yulia.rubel.77/ (я отвечаю на запросы и потихоньку, чтобы меня опять не забанили)

Comments for this post were locked by the author