ulitza Юлия Рублева (ulitza) wrote,
ulitza Юлия Рублева
ulitza

Categories:

Привет от Розенталя

Люди, которые в чем-то хорошем, смешном, радостном, необычном замечают только орфографические или грамматические ошибки, производят на меня впечатление людей, которым больше не о чем поведать миру, кроме своей грамотности. Они навевают на меня уныние, тоску и желание стукнуть их по голове.

С возрастом и опытом я научилась видеть искренность за неуклюжими строчками и словами с ошибками, а там, где безупречность- там порой ничего, кроме нее, нет.

Когда-то я была той, кто всегда писал на отлично факультетский диктант на филфаке. Для тех, кто не в курсе- это очень коварный, со множеством языковых ловушек диктант для филологов. Когда-то я была литературным редактором.
Вы думаете, человеческие качества человека, его интересность, образованность можно оценить по тому, делает ли он орфографические и грамматические ошибки?
Для меня это давно уже не так.
Растет поколение людей с дислексией и дисграфией.
Я сама теряю навыки грамотного письма и письма от руки- тоже.
Поверьте, один из самых неуважаемых людей в моей жизни был абсолютно грамотен.
Поверьте, когда-то я говорила- с ошибками пишет? пф! Никогда!

Теперь я никогда не говорю "никогда".

Уважаемые грамотеи, в моем блоге резвитесь на здоровье. Спорьте, если конструктивно. Но если вы будете насмерть биться в тредах, поливать моих читателей руганью и обливать презрением, я вас забаню. Я очень люблю русский язык и грамотную речь, но не люблю фанатиков, которые вместе с младенцем готовы выплеснуть воду. То есть наоборот!
Tags: предупреждения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Comments for this post were disabled by the author

Recent Posts from This Journal