ulitza Юлия Рублева (ulitza) wrote,
ulitza Юлия Рублева
ulitza

Categories:

Татьяне Соломатиной

В конце июня этого года на фейсбуке в моей ленте друзей я нарушила все профессиональные и этические кодексы психолога, написав неэтичный и недопустимый комментарий к фотографии родных Татьяны Соломатиной.

Я совершила и человеческую ошибку, и нарушила профессиональный кодекс психолога. То, что я сделала, недопустимо.

Я написала Татьяне в тот же вечер письмо с извинениями, передав его через двух наших общих знакомых, так как на фейсбуке она меня забанила немедленно. Она не ответила.
Я была очень подавлена этой историей и трусила об этом писать. Сейчас я собралась с силами и хотела бы написать следующее.

Мы все живые люди, и понятно, что можем совершать ошибки. Когда это происходит с психологом, такая ошибка влечет за собой двойную ответственность. Я веду свой блог уже семь лет и этим я нарушила не только все правила, предписывающие психологу оставаться в рамках этики, но и свои собственные. Я никогда не была зачинщиком разборок и скандалов, не выясняла отношения на чужих площадках и на своей тоже, не ругалась под чужими записями в тредах и не писала гадости про друзей и френдов под замком. Пик моей агрессии - это послать подальше людей в моем аккаунте, которые нарушают мои правила или хамят моим читателям. Я не работаю в сети, не ставлю "диагнозов" и не лезу куда меня не просят. Тем не менее, психологи живые люди и иногда совершают ошибки. Такой ошибкой и стал мой комментарий на странице Татьяны, это было вызвано моими внутренними трудностями, которые я стараюсь преодолеть, и я не снимаю с себя ответственности за то, что произошло.

Я думаю, что моя история послужит хорошим уроком того, как нарушение этики бьет прежде всего по самой репутации нарушителя, ломая то, что создавалось несколько лет.

Я хотела бы принести Татьяне Соломатиной публичные извинения за этот случай. Таня, я сделала неэтичную и недопустимую вещь. Прости меня, пожалуйста, если ты когда-нибудь сможешь.
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author