ulitza Юлия Рублева (ulitza) wrote,
ulitza Юлия Рублева
ulitza

Category:

Читаем по облакам

Никогда не думали, что читать ответы на свои вопросы по облакам - очень легко?
Ведь это гигантский, во все небо, проективный тест. Облака меняют форму и интерпретировать это можно бесконечным множеством смыслов.
Если вам знакомо состояние сладкой полудремы, в которой приплывают ответы на вопросы (называется это еще "просоночное" состояние"), то, глядя на небо достаточное количество времени, вы можете считать с облаков ответ на мучивший вас вопрос, принять решение или понять что-то доселе непонятное.
Юнг говорил, что внутри нас есть центр, знающий ответ на все вопросы. Если мы умеет задать вопрос, следующая наша задача- услышать ответ. Ответы обтекают все препоны в виде логики, критики и страхов и приплывают к нам в готовой форме, если мы им не мешаем.
Глазеть в небо - сама древняя форма медитации. Бездумно, просто глазеть в небо. Долго, час. Два. Для этого не нужно ехать на курорт. Нужнаа просто ясная, даже не обязательно теплая погода и место, где вы можете спокойно и долго лежать в тишине.
Я в своей взрослой жизни совершенно забыла про этот самый любимый вид моего отдыха с детства. Это общение с самим собой напрямую, без посредников и всяких там психологов.
Давно ли вы рассматривали облака?
Не ложитесь угрожающе: привет, небо, счас ты ответишь на все мои вопросы. Ложитесь на спину поздороваться и забыться.
Хороших вам облаков!
Tags: психология
Subscribe

  • Отзыв на группу "Мама и мои отношения"

    Есть такое упражнение, называется "мамин сундук". Психологическое. Там надо представить, что вот у вас сундук с маминым наследством. Что…

  • "Мын" 14 июня в 21 00

    "...Представляете, всю жизнь вот это: куда, зачем, сколько тебе лет, опомнись, вари борщ, приди в себя, спустись на землю…"…

  • Отзыв на тренинг "Деньги, деньги" в Москве

    Я пишу этот отзыв на тренинг, точнее, тренинги Юлии Рублевой по нескольким причинам. Во-первых, это моя благодарность Юле за работу. Во-вторых, я…

Comments for this post were disabled by the author